Ingrédients
– 250 g de farine
– 1 pincée de sel
– 4 oeufs
– 75 g de beurre
– 1 sachet de levure
– 150 ml de lait
– 150 ml d’eau
– 60 g de sucre
– 2 sachets de sucre
– 1 cuillère à soupe d’huile
Préparation
- Mélangez la farine et le sel, faites un puit au centre et cassez-y les oeufs.
- Ajoutez le beurre fondu, le lait et l’eau. Fouettez avec un fouet manuel ou électrique.
- Ajoutez le sucre, le sucre vanillé, l’huile et la levure. Fouettez de nouveau. La pâte doit être liquide et fluide. Dans le cas contraire, rajoutez de l’eau.
- Laissez reposer 30 minutes minimum. Versez la pâte dans les moules du gaufrier préalablement huilés.
- Faites cuire 3 minutes environ en retournant le gaufrier à mi-cuisson.
- Mangez ces gaufres saupoudrées de sucre glace, avec de la confiture, du Nutella, du sirop d’érable...
Ajouter un commentaire
Suivre les commentaires : |