Accueil > Projets > Archives > Atelier cuisine > Halte au gaspillage : Cuisinez les restes !

Halte au gaspillage : Cuisinez les restes !

Recette 1 :

Cake salé : à ce que vous voulez !

Pour le cake "nature" :

 250g de farine
 1 sachet de levure
 3 oeufs
 10 cl d’huile d’olive
 13 cl de lait
 sel, poivre

Pour la garniture :

Mais vous pouvez ajouter à votre guise : Tomates séchées, gruyère râpé, jambon, mozzarella, thon, etc...

Préparation :

 Préchauffez votre four à 180° C.

 Dans un saladier, battre les oeuf énergétiquement, y ajouter les ingrédients liquides (lait et huile). Bien mélanger.

 Ajouter ensuite la farine et la levure. Saler, poivrer.

 Enfin incorporer le mélange de garniture, bien remuer.

 Verser la pâte dans un moule à cake beurré et fariné. Laisser cuir au four à 180° C pendant 40 minutes environ. Laisser refroidir, démouler, déguster !!

Recette 2 :

Pizza puisqu’il nous restait des pâtes. (voir recette semaine dernière)

Recette 3 :

Un vrai chocolat chaud

Ingrédients :

 100 g de chocolat noir pâtissier

 1/2 l de lait

 2 c. à café de sucre

 2 c.à café de chocolat en poudre

Préparation :

 Faites fondre le chocolat en carrés au bain-marie en utilisant une spatule ou un fouet.
 Diluez-le avec un peu de lait. Mélangez jusqu’à obtention d’un mélange chocolaté homogène et onctueux.
 Dans une autre casserole, faites chauffer le reste de lait et le sucre jusqu’à frémissement.
 Incorporez-y le chocolat fondu. Mélangez bien, toujours à l’aide de votre fouet et laissez mijoter à petits bouillons en remuant sans arrêt pendant quelques minutes.
 Répartissez le mélange dans des tasses et saupoudrez-les de chocolat en poudre.
 Servez immédiatement.

Ajouter un commentaire

Forum sur abonnement

Pour participer à ce forum, vous devez vous enregistrer au préalable. Merci d’indiquer ci-dessous l’identifiant personnel qui vous a été fourni. Si vous n’êtes pas enregistré, vous devez vous inscrire.

Connexions’inscriremot de passe oublié ?

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom