Recette 1 :
Cake salé : à ce que vous voulez !
Pour le cake "nature" :
– 250g de farine
– 1 sachet de levure
– 3 oeufs
– 10 cl d’huile d’olive
– 13 cl de lait
– sel, poivre
Pour la garniture :
Mais vous pouvez ajouter à votre guise : Tomates séchées, gruyère râpé, jambon, mozzarella, thon, etc...
Préparation :
– Préchauffez votre four à 180° C.
– Dans un saladier, battre les oeuf énergétiquement, y ajouter les ingrédients liquides (lait et huile). Bien mélanger.
– Ajouter ensuite la farine et la levure. Saler, poivrer.
– Enfin incorporer le mélange de garniture, bien remuer.
– Verser la pâte dans un moule à cake beurré et fariné. Laisser cuir au four à 180° C pendant 40 minutes environ. Laisser refroidir, démouler, déguster !!
Recette 2 :
Pizza puisqu’il nous restait des pâtes. (voir recette semaine dernière)
Recette 3 :
Un vrai chocolat chaud
Ingrédients :
– 100 g de chocolat noir pâtissier
– 1/2 l de lait
– 2 c. à café de sucre
– 2 c.à café de chocolat en poudre
Préparation :
– Faites fondre le chocolat en carrés au bain-marie en utilisant une spatule ou un fouet.
– Diluez-le avec un peu de lait. Mélangez jusqu’à obtention d’un mélange chocolaté homogène et onctueux.
– Dans une autre casserole, faites chauffer le reste de lait et le sucre jusqu’à frémissement.
– Incorporez-y le chocolat fondu. Mélangez bien, toujours à l’aide de votre fouet et laissez mijoter à petits bouillons en remuant sans arrêt pendant quelques minutes.
– Répartissez le mélange dans des tasses et saupoudrez-les de chocolat en poudre.
– Servez immédiatement.
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